• Culinária

Receita de Mocotó

Receita de Mocotó

Ingredientes

4 patas muito bem lavadas
1 coalheira
2 kg de mondongo
1 tripa grossa
1/2 kg. de linguiça
1 kg. de feijão branco
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas
4 tomates
temperos
1 dente de alho
ovos duros picados

Modo de preparar

Pôr a carne a ferver (de véspera), em água fria, com todos os temperos, até despegar o osso das patas. Deixar de véspera, também, uma ou duas xícaras de feijão branco de molho. Cozinhar o feijão e reservar. azer um refogado com cebolas, tomates, alho, louro, salsa, cebolinha e aí refogar os miúdos picados e a linguiça em pedaços. Acrescentar a água em que foram aferventados e deixar ferver bastante. Meia hora antes de servir, juntar o feijão branco. Enfeitar com ovos duros e tempero verde picados.

radioweb1

13 de junho de 2015

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